منتديات عيون الجزائر

سلآم عليكم
اخي الزائر اختي الزائر
اذا ماكنتم من اعضاء المنتدى خلينا نتعرف عليك

اضغط سجل
تشرف واضغط تسجيل
واذا كنتم من اعضاء المنتدى
اضغطو دخول[/center]
وشكراً
الاداره




منتديات عيون الجزائر

¤؛°`°؛¤ (( نستقبل جميع الشباب فهم فوق رؤوسنا و بين عيوننا هذا شعارنا))¤؛°`°؛¤ّ؛
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
أهلا وسهلا ومرحبـا بجميع أعضاء وزوار منتديات عيون الجزائر، نتنمى لـكــم قضـاء أحلى الأوقـات معنــا

شاطر | 
 

  وصفات رمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@YACINE@
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس الجنس : ذكر عدد المساهمات عدد المساهمات : 1424
نقاط نقاط : 2147483647
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 22
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر العمر : 23
الموقع : www.yacine94.yoo7
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : foot ball
المزاج المزاج : fooor

مُساهمةموضوع: وصفات رمضانية    الثلاثاء أغسطس 10, 2010 3:08 am


1-شوربــــة الدجــــاج بالــــذرة

المــقادير :

نصف دجاجة _ ملعقتين طعام رز _ بصله مفرومة ناعمه _ باقه كرفس
مفرومه ناعمه _ نصف ملعقه طعام ملح _ ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون .

طريقة العمل

1_ اغسلي الدجاج وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على النار حتى يغلي , ثم ضعي عليه البصل والملح والفلفل الأسود والكرفس وأتركيه على النار لمدة نصف ساعه حتى ينضج ثم صفيها مع الأحتفاظ بالمرق .
2- أغسلي الرز وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على الناء للسلق لمدة عشر دقائق ثم صفيه بالمصفاة
3- ضعي الرز المسلوق على المرق وأرفعيه على النار لمدة دقيقتين وقطعي الدجاجه إلى شرائح وضعيه على الحساء وبذلك يكون جاهزاً للتق




2-شوربـــــــــة السمــــكـــ


المقادير :

نصف كيلو سمك هامور بدون شوك
بصله كبيره مفرومه ناعمه
2 حبة جزر مقشره ومقطعه صغيره
حبة بطاطس مقشرة ومقطعه
خمسه أعواد كرفس مفروم ناعم
عصير ليمونتين
ملعقه طعام سمن
1 ونصف ملعقه طعام دقيق أبيض
ملعقة أي ملح
4 حبات هيل
2 ورق غار
2 فص مستكه

طريقة العمل :

1- إغسلي السمك
2- ضعي السمن في قدر وعليه الدقيق وأرفعيه على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى تسمعي لهما صوت خشخشه ثم ضعي عليه أربع كاسات ماء مغلي والسمك وعصير الليمون وورق الغار والمستكة والبصل والهيل والجزر والملح وأتركيه على النار لمدة 15 دقيقه ثم ضعي عليه البطاطس وأتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق
3- ضعي الكرفس على الحساء بعد |إطفاء النار وقدميه ساخناً
__________________




3-شوربـــــة الدجــــــاج


المــقادير :

نصف دجاجة _ ملعقتين طعام رز _ بصله مفرومة ناعمه _ باقه كرفس
مفرومه ناعمه _ نصف ملعقه طعام ملح _ ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون .

طريقة العمل

1_ اغسلي الدجاج وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على النار حتى يغلي , ثم ضعي عليه البصل والملح والفلفل الأسود والكرفس وأتركيه على النار لمدة نصف ساعه حتى ينضج ثم صفيها مع الأحتفاظ بالمرق .
2- أغسلي الرز وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على الناء للسلق لمدة عشر دقائق ثم صفيه بالمصفاة
3- ضعي الرز المسلوق على المرق وأرفعيه على النار لمدة دقيقتين وقطعي الدجاجه إلى شرائح وضعيه على الحساء وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .




4-شوربــــــــة السبــــانخ


المقادير :

حزمة سبانخ
علبة قشطة
2 ملعقه طعام سمن
2 ملعقه طعام دقيق أبيض
2 كأس حليب سائل مغلي
نصف ملعقه طعام ملح
نصف ملعقه شاي فلفل أسود مطحون
ملعقه طعام بقدونس مفروم

طريقة العمل :

1- افرمي السبانخ فرماً ناعماً واغسليها عدة مرات بالماء ثم ضعيها في قدر واغمريها بالماء وارفعي القدر على النار للسلق لمدة 10 دقائق
ثم صفيها في مصفاة واعصريها باليد جيداً
2- ضعي ملعقة طعام سمن في قدر وأرفعيه علىا لنار حتى يقدح وضعي عليه السبانخ وقلبيه لمدة 5 دقائق
3- ضعي باقي السمن في قدر آخر وارفعيه على النار وضعي عليه الدقيق مع التقليب المستمر حتى يصفر لونه ثم ضعي عليه الحليب بعد غليانه واتركيه على النار لمدة ربع ساعه مع التقليب المستمر
4- ضعي السبانخ المصفى على الحليب وضعي عليه الملح والفلفل الأسود واتركيه على النار لمدة 5 دقائق
5- أخيراً ضعي القشطه على وجه الشوربه بعد رفعها عن النار وضعيها في زبدية التقديم وزينيها بالبقدونس.


5-شوربـــــة الشعيريــــــــــة بالطماطـــــــم


المقادير :

نصف كيلو لحم مقطع قطع صغيره
نصف كأس شعيريه
2 طماطم معصوره
نصف باقة بقدونس مفروم
نصف بصله مفرومه
نصف ملعقه طعام ملح
ربع ملعقة شاي فلفل أسود


طريقة العمل :
1- أغسلي اللحم ثم ضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار للسلق ثم ضعي عليه الملح والفلفل والبصل واتركيه على النار لمدة ساعه حتى ينضج ثم صفيه مع الأحتفاظ بالمرق
2- ضعي المرق على النار وضعي عليه عصير الطماطم والشعيريه واتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق حتى تنضج , ثم ضعي عليه اللحم والبقدونس وصبيه في الصحن .




6-شوربة البطاطاس


المقادير :

نصف كيلو لحم هبر مقطع قطع صغيره
3 حبات بطاطس
ملعقة طعام سمن
نصف ملعقة طعام ملح
ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون

طريقة العمل :

1- اغسلي اللحم
2- ضعي السمن في قدر وارفعيه على النار حتى يذوب ثم ضعي عليه اللحم وقلبيه حتى يشرب ماؤه ثم ضعي عليه الملح والفلفل واغمريه بالماء المغلي واتركيه على نار هادئه لمدة ساعه حتى ينضج مع ملاحظة حاجتة للماء من وقت لآخر
3- ضعي البطاطس في قدر واغمريها بالماء وارفعيها على النار للسلق لمدة ربع ساعه ثم قشريها وأهرسيها بالشوكه جيداً
4- صفي اللحم من المرق ثم صبي المرق على البطاطس تدريجياً مع التقليب المستمر ثم ضعي عليه اللحم واتركيه على النار لمدة 5 دقائق وصبيه في لحم التقديم




7-شوربـــــــة الجــــــــــزر


المقادير :

6 حبات جزر
2 ملعقه طعام رز
1 مكعب ماجي
نصف ملعقه شاي ملح
ملعقة شاي زبده
ملعقة طعام بقدونس مفروم

طريقة العمل :

1- اغسلي الجزر وقشريه وابشريه
2- اغسلي الرز وضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار للسلق لمدة 10 دقائق ؛ ثم صفيه بمصفاة
3- صفي 3 كاسات ماء مغلي في قدر وضعي عليه الجزر والملح وارفعيها على نار هادئة لمدة ربع ساعه , ثم ضعي عليها الرز واتركيه يغلي على النار لمدة خمس دقائق
4- ضعي الزبده والبقدونس في زبدية التقديم



8-شوربــــة البقـــــــول


المقادير :
قطعة من اللحم الاوصال مقطعة مكعبات صغيرة .
كاسة عدس احمر .
نصف كاسة عدس اسود .
نصف كاسة بليلة حمص ناضجة ومنزوعة الفشرة .
نصف كاسة فول مقشور .
علبة فاصلية حمراء .
نصف كاسة فاصلية بيضاء ناضجة .
بصلة مفرومة فرم ناعم .

عصير ليمونة .
كاسة عصير طماطم .
ملعقة كمون ناعم وكزبرة الناشفة .
فلفلة خضراء حارة مفرومة فرم ناعم .
قليل من الزيت .
2 مكعب مرقة الماجي.
ملعقة من الكزبرة الخضراء المفرومة .

الطريقة :
اسلقي اللحمة في كمية وافرة من الماء حتى النضج .
حمري البصل في الزيت ثم اضيفي البقول مع البصل وقلبي قليل ثم اضيفيها الى اللحمة واتركيه حتى تنضج جميع البقول مع اضافت الماء عند الحاجة ثم اضيفي الكمون والملح وعصير الطماطم ومرقة الماجي واتركيه على النار قليل ثم اضيفي الكزبرة والفلفل وعصير الليمون وتقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://yacine94.yoo7.com
yacmine houda
عضو
عضو
avatar

الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات عدد المساهمات : 31
نقاط نقاط : 36
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 3
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر العمر : 23
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : كرة القدم وانواعها
المزاج المزاج : فووووووووووور

مُساهمةموضوع: رد: وصفات رمضانية    السبت أغسطس 21, 2010 2:35 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة المنتدى
عضو متالق
عضو متالق
avatar

الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات عدد المساهمات : 143
نقاط نقاط : 155
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 4
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر العمر : 23
الموقع : http://soroure.9forum.info
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الرسم/النت
المزاج المزاج : sweeet

مُساهمةموضوع: رد: وصفات رمضانية    السبت أغسطس 21, 2010 5:05 pm

شكرا يا طباخنا المحترف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soroure.9forum.info
ياسين افلو
مشرف
مشرف
avatar

الجنس الجنس : ذكر عدد المساهمات عدد المساهمات : 243
نقاط نقاط : 376
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 7
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر العمر : 23
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : كرة القدم
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: وصفات رمضانية    السبت أغسطس 28, 2010 3:09 am

شكرا




[flash(10,30)]
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الجزائر :: رمضان كريم :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: