منتديات عيون الجزائر

سلآم عليكم
اخي الزائر اختي الزائر
اذا ماكنتم من اعضاء المنتدى خلينا نتعرف عليك

اضغط سجل
تشرف واضغط تسجيل
واذا كنتم من اعضاء المنتدى
اضغطو دخول[/center]
وشكراً
الاداره




منتديات عيون الجزائر

¤؛°`°؛¤ (( نستقبل جميع الشباب فهم فوق رؤوسنا و بين عيوننا هذا شعارنا))¤؛°`°؛¤ّ؛
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
أهلا وسهلا ومرحبـا بجميع أعضاء وزوار منتديات عيون الجزائر، نتنمى لـكــم قضـاء أحلى الأوقـات معنــا

شاطر | 
 

 قلب اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسين افلو
مشرف
مشرف
avatar

الجنس الجنس : ذكر عدد المساهمات عدد المساهمات : 243
نقاط نقاط : 376
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 7
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر العمر : 23
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : كرة القدم
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: قلب اللوز   الثلاثاء أغسطس 24, 2010 6:08 pm

السلام عليكم

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية




[img]هي حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان وتقدم مع الشاي المقادير 1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري) 700غ سكر عادي قرصة

ملح (ضروري) من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب 250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي لوز مطحون الشاربات (القطر): 1لتر ماء

+ 400غ سكر + ماء الزهر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر

(ولا يستعمل إلا باردا) التحضير: الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على

فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف

خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن

وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون (لون ذهبي) ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات) ويترك عدة

ساعات حتى يمتصه كله








[flash(10,30)]
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الجزائر :: رمضان كريم :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: