منتديات عيون الجزائر

سلآم عليكم
اخي الزائر اختي الزائر
اذا ماكنتم من اعضاء المنتدى خلينا نتعرف عليك
قلب اللوز 851176
اضغط سجل
تشرف واضغط تسجيل
واذا كنتم من اعضاء المنتدى
اضغطو دخول[/center]
وشكراً
الاداره



منتديات عيون الجزائر

سلآم عليكم
اخي الزائر اختي الزائر
اذا ماكنتم من اعضاء المنتدى خلينا نتعرف عليك
قلب اللوز 851176
اضغط سجل
تشرف واضغط تسجيل
واذا كنتم من اعضاء المنتدى
اضغطو دخول[/center]
وشكراً
الاداره



منتديات عيون الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون الجزائر

¤؛°`°؛¤ (( نستقبل جميع الشباب فهم فوق رؤوسنا و بين عيوننا هذا شعارنا))¤؛°`°؛¤ّ؛
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا ومرحبـا بجميع أعضاء وزوار منتديات عيون الجزائر، نتنمى لـكــم قضـاء أحلى الأوقـات معنــا

 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
+3
Pauline
@YACINE@
ياسين افلو
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسين افلو
مشرف
مشرف
ياسين افلو


الجنس الجنس : ذكر عدد المساهمات عدد المساهمات : 243
نقاط نقاط : 376
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 7
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر العمر : 30
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : كرة القدم
المزاج المزاج : الحمد لله

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 6:08 pm

السلام عليكم

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية

قلب اللوز 2


[img]هي حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان وتقدم مع الشاي المقادير 1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري) 700غ سكر عادي قرصة

ملح (ضروري) من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب 250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي لوز مطحون الشاربات (القطر): 1لتر ماء

+ 400غ سكر + ماء الزهر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر

(ولا يستعمل إلا باردا) التحضير: الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على

فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف

خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن

وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون (لون ذهبي) ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات) ويترك عدة

ساعات حتى يمتصه كله

قلب اللوز 1


قلب اللوز 21986
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@YACINE@
المدير العام
المدير العام
@YACINE@


الجنس الجنس : ذكر عدد المساهمات عدد المساهمات : 1424
نقاط نقاط : 2147483647
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 22
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر العمر : 30
الموقع : www.yacine94.yoo7
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : foot ball
المزاج المزاج : fooor

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 7:12 pm

قلب اللوز 355368
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yacine94.yoo7.com
Pauline
عضو ماسى
عضو ماسى
Pauline


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات عدد المساهمات : 40
نقاط نقاط : 42
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 0
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر العمر : 28
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : NET

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 7:37 pm

قلب اللوز Flora4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانيا
عضو
عضو
رانيا


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات عدد المساهمات : 37
نقاط نقاط : 40
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 1
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/05/2010
العمر العمر : 43
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : foot ball

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 2:44 am

قلب اللوز 355368
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة المنتدى
عضو متالق
عضو متالق
زهرة المنتدى


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات عدد المساهمات : 143
نقاط نقاط : 155
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 4
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر العمر : 30
الموقع : http://soroure.9forum.info
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الرسم/النت
المزاج المزاج : sweeet

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 3:08 pm

merciiiiii
delicieux
Neutral
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soroure.9forum.info
يونس
عضو
عضو
يونس


الجنس الجنس : ذكر عدد المساهمات عدد المساهمات : 31
نقاط نقاط : 31
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 0
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/07/2010
العمر العمر : 40
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : foot

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 2:23 pm

قلب اللوز 291296
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرقان حسين
عضو
عضو
avatar


الجنس الجنس : ذكر عدد المساهمات عدد المساهمات : 17
نقاط نقاط : 20
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 0
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/06/2010
العمر العمر : 30
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 9:10 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الجزائر :: رمضان كريم :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: