منتديات عيون الجزائر

سلآم عليكم
اخي الزائر اختي الزائر
اذا ماكنتم من اعضاء المنتدى خلينا نتعرف عليك
كعكة كريم السميد 851176
اضغط سجل
تشرف واضغط تسجيل
واذا كنتم من اعضاء المنتدى
اضغطو دخول[/center]
وشكراً
الاداره



منتديات عيون الجزائر

سلآم عليكم
اخي الزائر اختي الزائر
اذا ماكنتم من اعضاء المنتدى خلينا نتعرف عليك
كعكة كريم السميد 851176
اضغط سجل
تشرف واضغط تسجيل
واذا كنتم من اعضاء المنتدى
اضغطو دخول[/center]
وشكراً
الاداره



منتديات عيون الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون الجزائر

¤؛°`°؛¤ (( نستقبل جميع الشباب فهم فوق رؤوسنا و بين عيوننا هذا شعارنا))¤؛°`°؛¤ّ؛
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا ومرحبـا بجميع أعضاء وزوار منتديات عيون الجزائر، نتنمى لـكــم قضـاء أحلى الأوقـات معنــا

 

 كعكة كريم السميد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رشا
مشرفة
مشرفة
رشا


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات عدد المساهمات : 520
نقاط نقاط : 1413
 التقيـــيـم التقيـــيـم : 12
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/05/2010
العمر العمر : 29
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة /المطالعة
المزاج المزاج : نشيطة و متفائلة

كعكة كريم السميد Empty
مُساهمةموضوع: كعكة كريم السميد   كعكة كريم السميد Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 12:30 pm

كعكة كريم السميد 1

[b]المقادير:

مقادير القاعدة:

* 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف المُفتّت

* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
[/b]


مقادير الحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء

* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

* 2 ملاعق طعام من ماء الورد

* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة

* 2 ملاعق طعام من الفستق? المسحوق للتزيين

* 3 حبات من الفراولة? المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف للتزيين

* ½ كوب من قطر السكر




طريقة التحضير:


* يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة.

* تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرّك قياس 20 سم ثمّ توضع جانباً.

* تُخبز الصينية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً.

* يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير.

*يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 10 دقائق أوحتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار.

* يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتوضع جانباً لتبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.

* في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة.

* توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويُغطّى بها وجه الكعكة كلّها.

* تُزيّن الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة.

* توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقل.

* تُنقل من الصينية وتُقدّم مع القطر البارد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ibdaa.almountadayat.com/
 
كعكة كريم السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صور كريم مطمور
» صور خاصة كريم مطمور اسسسرعواااااااااا
» But de ZIANI en direct OM NICE هدف كريم زياني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الجزائر :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: